В Грецию въехали 36 туристов с COVID-19: пришлось закрывать границу с Сербией

В Грецию въехали 36 туристов с COVID-19: пришлось закрывать границу с Сербией
Обновлено 00:28 Ср, 8 Июль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина
В Греции впервые за несколько недель зарегистрировали новые случаи COVID-19, большинство - у туристов, сообщает газета Daily Sabah.

"В понедельник Греция зарегистрировала новые случаи коронавируса впервые за несколько недель. Среди 43 человек, чьи тесты оказались положительными, 36 - туристы", - пишет издание.

Большинство путешественников с COVID-19 - 20 человек - прибыли из Сербии. В результате Греция временно закрыла границу для граждан этой страны.

В МИД Сербии назвали решение "неудачным" и отметили, что большинство иностранных туристов прибывают в Грецию именно из Сербии, с чем и связано столь значительное число зарегистрированных случаев COVID-19. Сербские туроператоры в свою очередь попросили отреагировать туристические организации Греции.

Эпидемия коронавируса: Президент Бразилии заболел COVID-19

В Сербии по состоянию на 7 июля зарегистрировано около 3 тыс. активных случаев коронавируса.

Греция открылась для иностранных туристов 1 июля, с тех пор ее посетили свыше 100 тысяч путешественников, прибывших через границу с Болгарией.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь