Вверх
Мобильная версия

Кризис в еврозоне не позволяет восстановиться экономике Британии

Мервин Кинг
14:34 Вс, 19 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Кризис в еврозоне не позволяет восстановиться британской экономике.

Непростое положение в финансовой системе еврозоны не позволяет добиться возобновления устойчивого роста экономики Великобритании. С таким заявлением сегодня выступил глава Банка Англии сэр Мервин Кинг.

По его словам, ситуация в еврозоне представляет собой "единственную и самую главную угрозу" для восстановления экономики страны. "Для выхода из рецессии уже в самое ближайшее время в масштабах всего Валютного союза должен быть выработан эффективный план, рассчитанный на среднесрочную перспективу, - уверен Кинг. - Для этого, в том числе, необходимо применять автоматические стабилизаторы, то есть меры, направленные на стимулирование совокупного спроса во время рецессии", - добавил он.

Тем не менее, Кинг положительно оценил перспективы национальной экономики, уделив особое внимание нефтедобывающему сектору. "В последние месяцы мы наблюдаем постепенное восстановление добычи "черного золота" в Северном море, - отметил он. - Надеюсь, что представленные в этом секторе экономики компании смогут выйти на докризисный уровень в течение нескольких лет".

При этом, по прогнозу Банка Англии, в ближайшие годы инфляция будет оставаться достаточно высокой. Главные причины такого положения дел кроются в повышении стоимости образования и продуктов питания, а также росте тарифов на газ и электроэнергию. Своего пика инфляция, как ожидается, достигнет в осенние месяцы, когда она составит 3,2% годовых.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)