Отравление Навального: Европарламент проведет голосование за расширение санкций против РФ

Отравление Навального: Европарламент проведет голосование за расширение санкций против РФ
Обновлено 06:48 Чт, 17 Сентябрь 2020 Телеграф УНН
Европарламент 17 сентября проведет голосование по резолюции, которой предлагается расширить и усилить санкции против России.

Как пишет DW, депутаты Европарламента предлагают заморозить европейские счета фигурантов расследований отравления Алексея Навального.

Об этом говорится в проекте резолюции по отношениям с Россией, опубликованном в среду, 16 сентября. Соответствующее голосование состоится на сессии Европарламента 17 сентября. Парламентарии настаивают на том, чтобы страны Европейского Союза как можно скорее расширили действующие санкции в отношении России.

Евродепутаты также намерены инициировать международное расследование отравления Навального, привлекая к расследованию Евросоюз, ООН, Совет Европы и Организацию по запрещению химического оружия.

В резолюции предлагается требовать от РФ отменить и доработать ряд законов, в том числе недавние поправки в Конституцию, в которых говорится о приоритете российского права над международным.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ждет от России объяснений в связи с отравлением Навального.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь