"Мы не банкомат": Зеленский получил резкий ответ из ЕС

"Мы не банкомат": Зеленский получил резкий ответ из ЕС
Обновлено 19:05 Пт, 25 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: ЕРА
В ЕС расчитывают, что Украина в полной мере воспользуется преимуществами сотрудничества по Соглашению об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Такое мнение высказал представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в своей статье "Олигархи, коррупция и COVID-19: о чем я говорил с президентом Зеленским".

В тексте статьи говорилось, что он уже напоминал Зеленскому, что ЕС не благотворительная организация и не банкомат, а лучшим из способов в поддержке Украины, есть - помощь в реформировании страны. Хотя, в первую очередь, только сами граждане могут воплотить эти изменения. А богатая и демократическая Украина существенно стабилизирует ситуацию в регионах соседства.

Также Боррель подчеркнул, что ЕС и его страны-члены и так помогают Украине бороться с корона-кризисом, выделив более 190 млн евро по инициативе "Команда Европа" (Team Europe). 

Хотя и коронавирус ухудшил социально-экономическую ситуацию в Украине как это наблюдается и в других странах мира а ВВП в стране во втором квартале упал на 11,4%, но не все сложности связаны только с коронавирусом. - отметил представитель ЕС.

Боррель также подчеркнул, что олигархи до сих пор сохраняют значительное влияние, и, например, они обладают большинством национальных телеканалов.

"Свобода информации является кислородом демократии, а независимые медиа имеют решающее значение в усилиях Украины по обеспечению устойчивого информационного пространства и активного гражданского общества", - отметил дипломат.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь