Вверх
Мобильная версия

Президент Турции призвал соотечественников к благоразумию

Президент Турции Абдуллах Гюль
16:59 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Президент Турции Абдуллах Гюль просит сограждан ответственно отнестись к ситуации в Стамбуле, где продолжаются беспорядки.

В коммюнике, распространенном в субботу от имени президента Турции, в частности, говорится: "Нам всем необходимо ответственно отнестись к манифестациям, которые достигли масштабов, вызывающих озабоченность". При этом А. Гюль призвал полицию действовать, не превышая необходимого уровня силы.

Протесты в Стамбуле продолжаются 2-й день. Они начались с акции противников реконструкции площади Таксим, расположенной в исторической центре европейской части Стамбула. В рамках проекта, планируется ликвидировать парк. Позднее протесты начали приобретать антиправительственный характер. Для разгона манифестантов полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ. Более 100 человек получили ранения и травмы, 80 человек арестованы.

Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил ранее, что реализация проекта реконструкции площади продолжится, и призвал манифестантов покинуть Таксим и прилегающие к ней районы.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября