В центре Лондона демонстранты перекрыли несколько улиц

В центре Лондона демонстранты перекрыли несколько улиц
16:27 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

В центр британской столицы в настоящее время стягиваются дополнительные подразделения полиции в связи с антикапиталистической демонстрацией.

В центр британской столицы в настоящее время стягиваются дополнительные подразделения полиции в связи с антикапиталистической демонстрацией, приуроченной к саммиту "восьмерки", который состоится 17-18 июня в Северной Ирландии. Акцию протеста координирует группа под названием "Остановим "восьмерку" ("StopG8"). Организаторы называют свою акцию "Карнавал против капитализма". Опасения властей вызывает то, что, помимо антиглобалистов, в демонстрации принимают активное участие анархисты, склонные к беспорядкам. Манифестация проходит в районе Сохо, рядом с главными торговыми улицами Лондона, Оксфорд-стрит и Риджент-стрит, а также площадью Пиккадилли. В этом районе города всегда многолюдно, он популярен у иностранных туристов. Демонстранты перекрыли улицы Риджент-стрит и Пикакадили. Они громко бьют в барабаны. Движение транспорта в этом районе парализовано. Власти предупредили сотрудников расположенных в центре города офисов банков и инвестиционных хедж-фондов о том, что их помещения могут стать мишенью вандалов из числа радикальных анархистов. По данным телеканала "Скай ньюс", в операции по охране порядка в центре Лондона, принимают участие сотни человек. В небе над центром Лондона кружат полицейские вертолеты. По Риджент-стрит шагают группы анархистов под красно-черными флагами с плакатами, на которых написано: "Нет - границам, нет - тюрьмам". Полиция уже произвела первые задержания. Стычки анархистов со стражами порядка происходят в районе площади Пиккадилли-серкус. Демонстранты заняли здание бывшего полицейского участка на улице Бик-стрит, которая примыкает к Риджет-стрит. Манифестанты вывесили из окон плакаты с лозунгами. Здание окружено стражами порядка в касках и со щитами. Полицейские заявляют, что у них есть ордер на обыск захваченного демонстрантами помещения, и они намерены войти в него. Манифестанты заявляют, что не покинут здание. На крыше захваченного дома на Бик-срит стоят специально экипированные полицейские с альпинистским снаряжением, готовые проникнуть внутрь через окна. На железных пожарных лестницах, установленных вдоль стен снаружи здания, собрались группы демонстрантов, намеренных помешать возможному штурму. Стражи порядка пока воздерживаются от активных действий. В последние годы все встречи "Группы восьми" сопровождаются акциями протеста против капитализма и глобализации, а также массовыми арестами ее участников. Большим группам демонстрантов будет трудно добраться до места проведения саммита, расположенного в сельской глубинке в Северной Ирландии. Рядом с городом Эннискиллен, где состоится саммит, нет крупного аэропорта, а местные дороги будут перекрыты блокпостами. Поэтому антиглобалисты намерены провести акции протеста в Лондоне и столице Северной Ирландии Белфасте. Демонстрации начались сегодня, почти за неделю до начала саммита.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь