Вверх
Мобильная версия

Правительство ФРГ должно разработать концепцию защиты от наводнений

Германия
14:50 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Правительство и федеральные земли Германии должны совместно разработать единую для всей страны концепцию защиты от наводнений.

С таким предложением выступил сегодня в Ганновере премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль. Он заявил об этом перед предстоящей встречей в Берлине канцлера Ангелы Меркель с главами земельных правительств ФРГ, посвященной борьбе с наводнением и ликвидации его последствий.

По мнению Вайля, и федеративные власти, и земли "несут ответственность не только за устранение повреждений и покрытие ущерба, но и за постоянное заблаговременное принятие предупредительных мер", направленных на противодействие стихии. "Германия должна в конце концов разработать научно обоснованную концепцию защиты своей внутренней территории и побережья, которая учитывала бы также изменения климата", - подчеркнул премьер-министр Нижней Саксонии.

В свою очередь, министры юстиции федеральных земель высказались за разработку системы обязательного страхования для владельцев домов, которая предусматривала бы выплаты компенсаций за ущерб, наносимый зданиям в результате наводнений или оползней. Об этом сообщил в Эрфурте министр юстиции Тюрингии Хольгер Поппенхэгер, высказавшийся за скорейшее начало переговоров по данному вопросу. С его точки зрения, государство "не может постоянно реагировать на природные катастрофы предоставлением кризисной помощи".

Для того чтобы профинансировать дополнительные риски страховщиков, их стоимость должна быть распределена между всеми застрахованными - подобно тому, как это происходит при обязательном страховании ответственности за причинение вреда, указал Поппенхэгер. Похожие системы действуют во Франции, Испании, Дании, аргументировал министр юстиции Тюрингии.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться