По Чехии прокатились волна арестов

По Чехии прокатились волна арестов
23:54 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф УНИАН

В них участвуют около 400 полицейских, многие из которых входят в элитное подразделение по борьбе с организованной преступностью.

Чешская полиция в ходе масштабной операции задержала ближайшую помощницу премьер-министра Петра Нечаса и нескольких других высокопоставленных чиновников. Начавшиеся в среду и продолжающиеся сегодня рейды полиции по кабинетам высокопоставленных чиновников правительства и офисам бизнесменов не имеют аналогов в новейшей истории Чехии, сообщают местные СМИ. В них участвуют около 400 полицейских, многие из которых входят в элитное подразделение по борьбе с организованной преступностью. Обыскам подверглись, в частности, кабинеты в центральном аппарате правительства, в Министерстве обороны и в помещениях городских властей Праги. По данным чешской прессы, среди задержанных - глава аппарата, ближайшая соратница и советница премьер-министра Петра Нечаса Яна Надьова, один бывший министр, бывший глава военной разведки и другие политики и чиновники. Рейды полиции связывают с расследованием коррупционных связей между бизнесменами и чиновниками и распределением государственных - или пражских городских - заказов и подрядов. В связи с этим чешская пресса называет имена двух бизнесменов-лоббистов, у которых тоже прошли обыски. Премьер Нечас на срочно созванной пресс-конференции сказал, что пока не собирается подавать из-за этих событий в отставку. "Я уверен, что сам лично не делал ничего нечестного, и что мои коллеги тоже ничего нечестного не делали", - сказал премьер-министр.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь