Премьер-министр Турции начал переговоры с протестующими

Премьер-министр Турции начал переговоры с протестующими
03:28 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф УНН
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал переговоры с представителями демонстрантов, протестующих в стамбульском парке Гези.
Это произошло после того, как протестующие отказались выполнить ультиматум правительства и покинуть парк и прилегающую к нему площадь Таксим, передает УНН со ссылкой на Agence France-Presse. Турецкое телевидение показало кадры, на которых около десятка представителей группы "Солидарность Таксимо", считающийся одним из инициаторов протестных выступлений, заходили в резиденцию Эрдогана в Анкаре вечером 13 июня. Встреча премьера с протестующими стала первой за две недели их выступлений. Массовые протесты в Турции начались в конце мая. Поводом для их начала стало решение властей страны вырубить парк Гези в центре Стамбула и на его месте построить торговый центр и восстановить старые военные казармы. Очень скоро экологические лозунги изменились политическими, и демонстранты потребовали отставки правительства. Массовые акции вслед за этим начались и в других городах страны. Власти жестко отреагировали на выступления демонстрантов, применяя для разгона акций водометы и слезоточивый газ. В большинстве случаев попытки разгона заканчивались столкновениями манифестантов с полицией. По официальным данным, в них погибли четыре человека, точное число пострадавших не называлось, однако оно оценивалось в несколько тысяч. Утром 13 июня Эрдоган поставил протестующим ультиматум, потребовав от них покинуть парк и площадь в течение суток. В противном случае, заявил премьер, "силы безопасности будут действовать иначе".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь