В Португалии горят леса

В Португалии горят леса
20:42 Вт, 7 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Человеческий фактор становится в большинстве случаев причиной возгораниий на территории Португалии.

Об этом сообщили в службе охраны природы и окружающей среды. Согласно статистике, за первые шесть месяцев в стране произошло 14,1 тысяч лесных пожаров, в результате которых было уничтожено 20,9 тысяч гектаров растительности, что в три раза больше среднего показателя за этот период, начиная с 2002 года.

Полиция завершила расследование 9 тыс 338 случаев, и оказалось, что в 5 тысяч 819 случаях огонь возник по причине выброшенной сигареты или непотушенного костра. Правоохранительные органы задержали 321 подозреваемого, но доказать причастность к возгоранию и арестовать виновников смогли только в 16 случаях. Еще в 2 тысяч 397 происшествиях причину пожара следствию так и не удалось установить.

Согласно последним данным, чаще всего пожары происходили на севере страны, у городов Брага, Браганца, Гуарда, Вила-Реал и Визеу. Но при этом самое крупное возгорание в этом году произошло на юге - в районе города Тавира - ущерб от него составил более 10 млн евро. Помимо человеческого фактора причинами пожаров становятся высокая температура, отсутствие дождей и сильный ветер, отмечают специалисты.

Все по теме:

Португалия, Пожар.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь