Вверх
Мобильная версия

В Германии построят автобаны для велосипедистов

01:23 Чт, 9 Август 2012 Телеграф

На западе Германии построят сеть скоростных дорог для велосипедистов.

85 км должна составить протяженность велобана, который пройдет через Дуйсбург, Мюльхайм-на-Руре, Эссен, Гельзенкирхен, Бохум, Дортмунд и Хамм. В этих крупных городах, находящихся на территории Рурской области, особенно интенсивное транспортное движение, сообщает Euromag Аналогичные велосипедные трассы также планируется проложить в Кельне и Дюссельдорфе. Не будет обойдена стороной и "велосипедная столица Германии" - город Мюнстер.

От четырех до пяти метров составит ширина велобанов. По всей длине дороги будет проходить разделительная полоса. Перекрестков и светофоров практически не предусмотрено. Зато планируется оборудование дорожных указателей, стоянок и станций технического обслуживания, где можно будет и неисправность устранить, и колеса подкачать, и цепь поправить. В ночное время трасса будет хорошо освещена.

По данным Общегерманского велоклуба, лишь каждый десятый немец добирается на работу на велосипеде. Большинство жителей страны отдает предпочтение автомобилю, автобусу или метро. Но если каждая вторая поездка по маршруту протяженностью до пяти километров будет совершаться на велосипеде, вредные выбросы в атмосферу сократятся на шесть миллионов тонн. Таковы результаты исследования, проведенного ADFC по заказу министерства транспорта, строительства и городского развития Германии.

Автобаны для велосипедистов уже стали нормой в Нидерландах, Дании и Бельгии. Строительство таких скоростных велосипедных дорог началось там еще в 1980-е годы. Оно помогло разгрузить автострады и сократить число заторов. Теперь с этих стран берут пример и другие государства.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017