В кабинете посла Эквадора в Лондоне найден "жучок"

В кабинете посла Эквадора в Лондоне найден "жучок"
08:17 Ср, 3 Июль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

"Жучок" в кабинете посла Эквадора был обнаружен во время встречи министра иностранных дел этой страны с Джулианом Ассанджем.

Эквадор потребует объяснений от страны, которая установила подслушивающее устройство в кабинете посла в Лондоне. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил во вторник министр иностранных дел южноамериканской страны Рикардо Патиньо во время пресс-конференции в Кито. Оно было найдено 16 июня, когда министр находился в Великобритании, где встречался с Джулианом Ассанджем. "Я не раскрывал эту информацию раньше, так как не хотел, чтобы мой визит в Лондон имел неприятный оттенок из-за данной новости", - объяснил Патиньо. Он добавил, что этот факт стал "еще одним доказательством утраты этики во взаимоотношениях на международном уровне". "За нами подсматривают со всех сторон", - заявил Патиньо, комментируя этот случай. Он также отметил, что не считает, что данный микрофон был связан с программой массовой слежки, которую раскрыл Эдвард Сноуден. "Мы потребует объяснений от страны, которая произвела это устройство", - заявил министр, не уточнив, какое конкретно государство он имеет ввиду. Глава ведомства добавил, что только что получил полную информацию по этому делу и должен представить подробный доклад президенту. Для прессы детали будут озвучены главой МИД в среду.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь