Причина смерти Бориса Березовского будет известна к концу года

Причина смерти Бориса Березовского будет известна к концу года
09:27 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф УНИАН

Результаты токсикологической экспертизы, необходимой для установления причин смерти Бориса Березовского, будут готовы к концу этого года.

Британская сторона надеется, что результаты токсикологической экспертизы, необходимой для установления причин смерти Бориса Березовского, будут готовы к концу этого года. Об этом сообщет РИА "Новости", со ссылкой на Посольство Великобритании в РФ. Тело Березовского было обнаружено в конце марта в его доме в Великобритании. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. Сейчас ведется следствие. У российской стороны до сих пор нет официального уведомления о смерти Березовского. Британские СМИ полагают, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 млн фунтов стерлингов. Комментируя по просьбе РИА "Новости" ситуацию, в британском посольстве в Москве указали, что ”власти Великобритании смогут официально подтвердить смерть Бориса Березовского только после окончания следствия и последующей регистрации смерти”. ”На данный момент следствие ожидает результатов токсикологической экспертизы, которая является необходимой для установления причин смерти Бориса Березовского”, - отметили в дипмиссии. ”Сроки завершения экспертизы точно не установлены, но мы ожидаем ее результата не раньше конца 2013 года”, - заключили в посольстве.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь