Вверх
Мобильная версия

Итальянский парламент прерывает заседания из-за Сильвио Берлускони

Экс-премьер и лидер НС Сильвио Берлускони
20:27 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Итальянский парламент прерывает заседания на один день из-за Берлускони - СМИ.

Итальянский парламент объявил об однодневной паузе в своей работе. Такое решение принято обеими палатами по инициативе партии ”Народ свободы” (НС), входящей в правящую коалицию. Руководство НС попросило ”тайм-аут” для проведения консультаций в связи с тем, что Кассационный суд (КС) Италии назначил на 30 июля слушания по делу Медиасет. По этому процессу экс-премьер и лидер НС Сильвио Берлускони был приговорен к 4-м годам тюремного заключения и запрету занимать государственные должности, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Первоначально сторонники Берлускони потребовали 3 дня перерыва в работе законодательного органа, но после бурных дискуссий договорились о приостановке заседаний только в среду 11 июля. Это предложение было поддержано депутатами "Демократической партии". Представители "Лиги Севера" и движения ”5 звезд” голосовали против, последние даже демонстративно покинули зал заседаний.

Несмотря на заявление председателя Совета министров Италии, Энрико Летта о том, что судебные дела Берлускони ”никак не отразятся на судьбе нынешнего правительства”, предстоящее заседание КС уже вызвало обострение напряженности в политической жизни страны. Местные обозреватели отмечают необычно быструю реакцию судебной инстанции: как правило, такого рода повторных слушаний стороны ожидают здесь годами.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды