Вверх
Мобильная версия

Более 30 человек арестованы из-за беспорядков в Ирландии

Беспорядки в Ирландии
14:53 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Северной Ирландии арестованы десятки участников столкновений с полицией.

Свыше 30 человек арестованы в результате продолжавшихся 2-ю ночь подряд беспорядков в Северной Ирландии. Как сообщили сегодня местные СМИ, правоохранительные органы выразили уверенность, что это число возрастет после завершения анализа видеосъемки, запечатлевшей действия протестующих. Как уточняется, полицию в северной части Белфаста забрасывали бутылками с зажигательной смесью, камнями, осколками кирпичей и пиротехникой.

Выступления лоялистов начались еще в пятницу вечером. Конфликт вспыхнул в тот момент, когда правоохранительные органы попытались препятствовать ежегодному шествию протестантского братства Оранжевого Ордена через определенный район города, который разделяет общину лоялистов и националистов.

Реагируя на агрессивные действия протестующих, полиция дала 10 залпов пластиковыми пулями и применила водомет для разгона демонстрантов.

Более 30 полицейских и депутат британского парламента от северного Белфаста Найджел Доддс пострадали в ходе уличных волнений в городе в ночь на субботу. Как сообщается, парламентарий, который должен был произнести речь на митинге, но получил удар кирпичом, в субботу был выписан из больницы.

В правоохранительных органах уточнили, что в ночь на воскресенье серьезных ранений никто из стражей порядка не получил, 7-ми полицейским были нанесены легкие травмы. В район дополнительно стянуты уже около тысячи полицейских из других частей страны.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс