Вверх
Мобильная версия

Немецкий демократ призвал все церкви мира поддержать Pussy Riot

02:02 Сб, 11 Август 2012 Телеграф

Церкви в Германии не могут оставить без поддержки политиков в их борьбе за права человека.

Эксперт по правам человека в парламентской фракции Свободной демократической партии Германии (СвДП) Паскаль Кобер призвал немецкие церкви выступить с официальной позицией по поводу процесса по делу российской панк-группы Pussy Riot, сообщают зарубежные СМИ.
По словам Кобера, протестная акция участников группы в Храме Христа Спасителя в Москве, несомненно, ранила чувства многих христиан, однако невыносимые условия процесса и ожидаемый непропорционально строгий приговор не должны оставить равнодушными все церкви мира.

"Церкви в Германии не могут оставить без поддержки политиков в их борьбе за права человека. Особенно тогда, когда есть опасность того, что органы юстиции злоупотребляют своей властью и вмешиваются в дела церкви", - добавил эксперт.

Ранее у здания российского посольства в Берлине прошла акция в поддержку Pussy Riot. Участницы мероприятия надели вязаные балаклавы и разноцветные платья. Митингующие выступили за немедленное освобождение девушек. А руководители городского отделения партии "Союз 90/Зеленые" Беттина Ярош и Даниэль Везенер вместе с активистами передали в посольство России письмо, адресованное президенту Владимиру Путину.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты