Франсуа Олланд подтвердил гибель французского заложника в Мали

Франсуа Олланд подтвердил гибель французского заложника в Мали
03:25 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Франция подтвердила гибель Филиппа Вердона, похищенного в Мали террористической группировкой "Аль-Каида в странах исламского Магриба"(АКИМ).

Как сообщил в понедельник вечером президент Франции Франсуа Олланд, в настоящее время Париж расследует все обстоятельства смерти 53-летнего французского бизнесмена. Глава государства подчеркнул, что виновные в этом преступлении должны предстать перед судом и выразил соболезнование родным погибшего. Боевики АКИМ похитили Филиппа Вердона в малийском городе Омбори в ноябре 2011 года. В марте этого года террористы сообщили о казни французского заложника. По их словам, этот шаг был совершен ими "в знак возмездия за интервенцию Франции в Мали". Останки Вердона были найдены в начале этого месяца на севере Мали, однако, опознать их удалось только сейчас. Французские власти обещали принять все необходимые меры, чтобы освободить из плена коллегу Вердона - Сержа Лазаревича - и четырех других французов, похищенных боевиками "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" на территории Нигера в сентябре 2010 года.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь