Вверх
Мобильная версия

Польша хочет строить свою систему ПРО с Францией и Германией

18:01 Сб, 11 Август 2012 Телеграф

Польша выступает за создание своей системы противоракетной обороны и рассчитывает на сотрудничество с Францией, Германией.

Об этом сообщил в интервью Польскому агентству прессы министр обороны страны Томаш Семоняк. По его словам, правительство в своих планах опирается на основные направления развития вооруженных сил, одобренные президентом Брониславом Коморовским в ноябре 2011 года. В числе приоритетов там значатся противовоздушная и в том числе противоракетная оборона.

"Согласно этой программе, качество должно быть на совершенно новом уровне. Мы очень хотим, чтобы это происходило в сотрудничестве с Францией, Германией и другими нашими союзниками. НАТО очень поддерживает инициативы, направленные на то, чтобы отдельные страны достигали определенного оборонного уровня совместно. Это так называемая "умная оборона". При такой дороговизне проектов такое сотрудничество само напрашивается", - сказал он.

Министр добавил, что стоимость планируемой польской системы ПРО оценивается в сумму от 10 до 20 млрд злотых (3-6 млрд дол.). В августе президент Коморовский заявил в интервью журналу Wprost о необходимости создания в Польше собственной системы противоракетной обороны, которая, наряду с элементами американской ЕвроПРО, стала бы частью общей системы НАТО. Необходимость реализации такой программы польская власть связывает с изменением характера ведения боевых действий и старением действующей системы, созданной при технической поддержке СССР.

Фото: radioporusski.pl

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник