Лесной пожар на Афоне уничтожил более 2 тысяч га леса

Лесной пожар на Афоне уничтожил более 2 тысяч га леса
13:41 Вс, 12 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Лесной пожар на Святой горе Афон уничтожил более 2-х тыс. га леса. Об этом сообщила сегодня служба греческой пожарной охраны.

Местные власти проводят масштабную операцию по борьбе со стихией. В мероприятиях по тушению огня принимают участие 122 пожарных, 314 военных и более 120 добровольцев. Сотни местных жителей и туристов эвакуированы из прибрежной зоны неподалеку от городка Уранополис. Огненный фронт растянулся почти на 4 км и вплотную приблизился к сербскому монастырю Хиландар.

Однако, по словам специалистов, угрозы для жизни монахов пока нет, вопрос об их эвакуации не стоит. Министр сельскохозяйственного развития и продовольствия страны Атанасиос Цафтарис заявил, что в ближайшее время его ведомство даст оценку убыткам, понесенным в результате пожара в северной области Халкидики.

Святая гора Афон - самоуправляемое сообщество 20 православных монастырей, находящееся в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриарха. На Афоне расположен русский монастырь святого Пантелеимона, основанный в XI веке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь