Вверх
Мобильная версия

В Испании объявили 7 дней траура по жертвам аварии поезда

Поезд, который сошел с рельс

В Галисии объявлен траур по жертвам, погибшим в аварии поезда.

На месте происшествия выразил соболезнования Мариано Рахой, премьер-министр Испании. В Галисии объявлен траур продолжительностью в 7 дней. Таким образом, почтут память погибших в ужасной аварии.

Напомним, что самая большая железнодорожная авария Испании произошла вчера в 21:41по Киевскому времени. Правительство называет данное происшествие несчастным случаем. По словам транспортной компании "Ренфе", в поезде, который следовал в среду из Мадрида в город Ферроль на северо-западе королевства, ехало 218 пассажиров. Поезд, состоящий из 8 вагонов и 2 локомотивов, сошел с рельсов. Это случилось неподалеку от станции административного центра Галисии - Сантьяго-де-Компостела.

По сообщениям СМИ, вероятная причина катастрофы - это грубое нарушение машинистом скоростного режима: скорость поезда, при проезде крутого поворота, должна быть не более 80 км/час. Однако скорость данного состава, как сообщается, была в разы больше - более 200 км/час, это на 140 км/час выше допустимой отметки.

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что среди жертв и пострадавших в аварии украинцев нет. Спасатели извлекли из покореженных вагонов поезда тела 65 погибших, еще 4 человека скончалось в больнице от ран, несовместимых с жизнью.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"