Вверх
Мобильная версия

Автобусу снесло крышу

Автобус в Англии
09:44 Вс, 28 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Шесть человек были госпитализированы в субботу с травмами после того, как 2-этажному автобусу снесло крышу от удара о мост.

Шесть человек были госпитализированы в субботу с травмами в английском Стокпорте после того, как традиционному британскому 2-этажному автобусу буквально снесло крышу от удара о мост, передает "Телеграф", со ссылкой на "ТАСС-онлайн". По словам полиции, всего в автобусе в момент аварии было 10 пассажиров. Стражи порядка начали расследование дорожного инцидента.

"Даблдекер" зеленого цвета зацепил железнодорожную переправу, отчего крыша машины рухнула прямо на верхний салон, сместившись под углом и на несколько метров назад. В верхней части автобуса не осталось ни одного целого стекла, хотя сиденья продолжают стоять на прежних местах.

Шесть пассажиров рейса, одного из которых зажало упавшей конструкцией, были доставлены в больницы с порезами и синяками. Отмечается, что их жизням сейчас ничего не угрожает, они отделались легкими травмами. Водитель и остальные люди не пострадали.

"Это, в самом деле, исключительно счастливое стечение обстоятельств, что никто серьезно не пострадал", - отметили в правоохранительных органах по графству Большой Манчестер. В интернете имеются снимки места ЧП с мостом, свидетельствующие о крупных повреждениях, которые получил автобус.

В британских городах, где на пути "даблдекеров" иногда есть мосты, в том числе и железнодорожные, применяются схемы разъезда, при которых высокая машина должна двигаться по центру дороги, чтобы не задеть более низкие края арки переправы. Удар о них чреват смещением пролета моста.

Как свидетельствуют фотографии и видеокадры с места инцидента в Стокпорте, там автобусу также требовалось выполнить такой маневр. От начала моста и до места остановки в крайнем в левом ряду разбросаны обломки конструкции машины.

По имеющимся сведениям, движение железнодорожного транспорта по мосту после ЧП продолжилось.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник