Италия - за отмену деятельности международных рейтинговых агентств

Италия - за отмену деятельности международных рейтинговых агентств
11:58 Вс, 4 Август 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Италия намерена внести в повестку дня сентябрьского саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге тему деятельности рейтинговых агентств.

Италия намерена внести в повестку дня сентябрьского саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге тему деятельности международных рейтинговых агентств, таких как "Стандард энд пурс", "Фитч" и "Мудис". Италия хочет привлечь внимание к "пагубным и часто неоправданным эффектам", которые несут оценки рейтинговых агентств государств с растущей внешней задолженностью, приводит сегодня газета "Репубблика" слова источника в министерстве финансов. К ним, в частности, относится и Италия, рейтинг которой был снижен последний раз в июле "Стандард энд пурс" и оказался всего в 2-х ступенях от "мусорного" уровня. Кроме того, по мнению специалистов, дальнейшее понижение грозит тем, что Риму придется обращаться за помощью к Европейскому центральному банку, что до сих пор удавалось избегать. Смысл итальянского предложения - запретить производить оценки частным организациям и передать контроль над этими вопросами таким международным институтам, как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Банк международных расчетов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь