В Бельгии борются с новым видом мошенничества

В Бельгии борются с новым видом мошенничества
16:48 Сб, 10 Август 2013 Телеграф УНИАН

Мошенники все чаще выдают себя за представителей благотворительных неправительственных организаций, чтобы собирать деньги с населения.

Мошенники все чаще выдают себя за представителей благотворительных неправительственных организаций, чтобы собирать деньги с населения, предупреждает в субботу интернет-сайт газеты "Либр Бельжик". "Попытки мошенничества участились этим летом", - цитирует издание бельгийское отделение организации Handicap International. "Некоторые лица выдают себя за членов нашей неправительственной организации. Используя наш логотип, они просят деньги у прохожих на улицах, утверждая, что собранные средства будут использованы на благотворительные цели, - объясняет пресс-секретарь этой организации Дамьен Кремер. - Нас многократно предупреждали об этом люди, которые, имея хорошее чутье, обращались к нам". По словам представителя Handicap International, организация никогда не просит наличных денег, и это первое, на что надо обращать внимание жертвователям средств. Полицейский эксперт рассказал газете, что этот феномен распространился в Бельгии на многие города. Он не взялся утверждать, что это действия организованной преступности, но применяемая тактика мошенников всюду одинаковая. По его словам, никогда не надо стесняться просить удостоверение личности у собирающего деньги и разрешение на такую деятельность. "Либр Бельжик" уточняет, что Handicap International не единственная организация, под видом которой действуют мошенники. Каждая из них предпринимает свои меры предосторожности - активисты носят специальную униформу, бэджи и имеют при себе официальные разрешения. В другой публикации в субботу то же издание утверждает, что бельгийцы проявляют себя как наиболее щедрые в Европе жертвователи на благотворительные цели. Они особенно расположены реагировать на такие нужды, как здравоохранение и гуманитарные цели. Более того, сообщает "Либр Бельжик", даже в течение 5-летнего финансового кризиса взносы бельгийцев на благотворительные цели не уменьшились. Неправительственные организации собирают столько же, а порой и больше средств, чем в предшествовавший кризису период экономического роста. Однако, говорится в публикации, бельгийцы стали более требовательными в отношении того, как используются их деньги и настаивают на полной прозрачности финансов неправительственных организаций.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь