Вверх
Мобильная версия

Ассандж остается особо разыскиваемым преступником для Интерпола

11:16 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Интерпол подтвердил, что Джулиан Ассандж продолжает входить в так называемый "красный циркуляр" для особо разыскиваемых преступников.

Об этом сообщается на сайте международной полицейской организации. "Подтверждение того, что статус "красного циркуляра" остается в силе для Ассанджа, следует за решением властей Эквадора предоставить ему политическое убежище", - отмечается в заявлении организации.

Интерпол объясняет, что международный циркуляр о розыске с красным углом означает, что страны-участницы организации могут предпринимать любые соответствующие меры, в рамках своего законодательства, для задержания или ареста указанного лица. В то же время, "Интерпол" указывает на то, что не может заставить страну-члена организации арестовать объект "красного циркуляра".

В четверг Эквадор принял решение предоставить политическое убежище основателю скандально известного сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу, который скрывался от британских властей в эквадорском посольстве в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его ожидает судебное преследование по обвинению в сексуальных преступлениях.

Ассандж называет желание высылки его в Швецию политически мотивированными, и заявляет, что после экстрадиции в Швецию его могут отправить в США, где ему грозит обвинение в шпионаже. Основанный Ассанджем сайт WikiLeaks опубликовал сотни тысяч документов из международной дипломатической переписки, что в 2010 году вызвало замешательство правительств целого ряда стран, в том числе США.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)