Вверх
Мобильная версия

Принц Уильям возглавил операцию по спасению школьницы

12:28 Пт, 17 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Принц Уильям, 2-й наследник британского престола, возглавил операцию по спасению утопающей девушки на Уэльском побережье.

Об этом сообщила сегодня британская газета "Телеграф". Сигнал об опасности для человеческой жизни капитан Королевских военно-воздушных сил получил во время ночного дежурства. Тонущую 16-летнюю школьницу заметила группа серферов. Они вызвали на помощь спасательный отряд, не сумев добраться до утопающей самостоятельно. Девушка, бросившаяся в море ради спасения младшей сестры, не знала, что та осталась на берегу. Вскоре и ей самой потребовалась экстренная помощь.

Спасательная операция началась незамедлительно. Принц Уильям управлял вертолетом, в то время как его отряд помог утопающей выбраться из воды. Затем команда продолжила поиски ее сестры, пока не убедилась, что она находится в полной безопасности на берегу. Вскоре обе школьницы были доставлены в госпиталь города Бангор (Уэльс). "Она наглоталась воды и замерзла, - прокомментировал ситуацию один из спасателей. - Но ей очень повезло, что, попав в такую передрягу, она выжила и отделалась лишь испугом".

Фото: ru.tsn.ua

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко