Вверх
Мобильная версия

Число противников операции в Сирии за неделю увеличилось на 20%

Сирия
20:48 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Число противников военной операции в Сирии за неделю увеличилось во Франции почти на 20%.

Неприятие возможной военной операции в Сирии становится во Франции все более ощутимым. Как свидетельствуют обнародованные сегодня данные опроса Национального института общественного мнения /ИФОП/, 64 проц французов выступают против силовых действий в отношении САР.

В то же время если еще неделю назад военное вмешательство поддерживали 55 проц респондентов, то сейчас - всего 36 проц, то есть почти на 20 проц меньше. Во время предыдущего опроса на эту же тему, результаты которого ИФОП обнародовал 29 августа, противниками силового развития событий были 45 проц опрошенных.

Еще больше критиков оказалось у варианта вмешательства в Сирии с участием французских военных. Отрицательно к этому отнеслись 68 проц участников опроса /59 проц - неделю назад/. Поддерживают же возможность участия своих военных в очередной зарубежной миссии 32 проц французов. Как отмечают инициаторы исследования, это самый низкий рейтинг поддержки вероятной зарубежной интервенции французских войск со времен афганской кампании. В ИФОП напомнили, что октябре 2010 года за продолжение участия Франции в этой миссии высказывались лишь 29 проц респондентов.

"Что поражает, так это стремительность падения поддержки, тем более, что интенсивность этого отрицания возросла всего за одну неделю, - прокомментировал итоги опроса глава исследовательского отдела ИФОП Жером Фурке. - Это четко показывает, что за эту решающую неделю, когда правительство бросило все силы на то, чтобы убедить французов, усилия властей не увенчались успехом".

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости