Вверх
Мобильная версия

В Белоруссии обнаружен камень с таинственным рисунком

18:05 Вс, 19 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Камень с таинственным рисунком, похожим на икону, обнаружили белорусские краеведы в районе города Щучин Гродненской области.

Группа местных энтузиастов, увлеченных историей авиации первых дней Великой Отечественной войны, во время поиска предметов военного прошлого случайно натолкнулась в лесном массиве на странный камень округлой формы диаметром более полуметра. Сразу было видно, что этот камень был кем-то обработан, и на нем просматривался высеченный крест. Когда же краеведы перевернули находку, то на оборотной стороне увидели таинственный рисунок, на котором изображены несколько фигур, осененных нимбом и раскинувших руки. По сюжету рисунок очень похож на икону.

Как рассказал журналистам один из участников экспедиции, обнаружившей камень с крестом, краевед Дмитрий Киенко, "вероятный сюжет иконы - Матерь Божия Оранта. Когда было создано это творение, очень трудно судить. Но, скорее всего, это XVII-XVIII века". Он также отметил, что прежде подобных находок на территории Белоруссии не было.

Кроме того, краеведы вспомнили, что в одной из деревень в округе бытует легенда о том, что когда-то на берегу реки Неман стоял небольшой храм, который впоследствии был либо разрушен, либо сгорел. Возможно, эта каменная икона принадлежала тому храму либо была высечена в память о нем.

Впрочем, далеко не все увидели в рисунке на обнаруженном камне религиозный сюжет. Некоторые считают, что там изображены инопланетяне.

Фото: news.21.by

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)