Вверх
Мобильная версия

Франциск: В каждой проблеме необходимо видеть человека

00:40 Пт, 20 Сентябрь 2013 Телеграф

Папа Римский Франциск призвал найти новый баланс между отношением церкви к человеку и пастырским морализаторством.

"Мы не должны отдельно обсуждать вопросы, связанные с абортами, однополыми браками и методами контрацепции. Это невозможно. Я не говорил об этом часто, и за это я себя корю. Потому что когда мы говорим об этих вещах, то надо говорить о них, учитывая тот факт, что речь идет, в первую очередь, о людях", - сказал он в интервью иезуитскому журналу Civilt Cattolica. Это его 1-е интервью после восхождения на папский престол.

"В жизни Бог всегда сопровождает человека, и мы также должны его сопровождать, и сопровождать с милосердием", - цитирует слова духовного лидера католиков РИА "Новости".

"Однажды меня спросили в провокативной манере, одобряю ли я гомосексуализм. И я спросил в ответ: "Скажи мне: Господь, когда смотрит на гомосексуалиста, он делает это с нежностью или с осуждением?" Поэтому в каждой проблеме всегда необходимо видеть в первую очередь человека", - отметил Папа.

На 29 страницах понтифик рассказал о себе лично и своем иезуитском прошлом, а также о своем видении новой открытой и инклюзивной церкви XXI века.

По словам папы Франциска, церковь сегодня должна сфокусироваться на милосердии, лечении душевных ран и помощи ближним. Главная реформа, уверен понтифик, заключается в изменении отношения церкви к людям. Интервью было записано во время 3-х встреч Папы с главным редактором Civilt Cattolica Антонио Спадаро в августе в Ватикане.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)