Вверх
Мобильная версия

У Бориса Березовского на момент смерти было $ 800 млн активов

Борис Березовский
16:00 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Активы известного предпринимателя и политика Бориса Березовского, который скончался 23 марта 2013 года, составляли более 500 млн фунтов.

Такую информацию обнародовали сегодня, 22 сентября, журналисты британского еженедельника "Санди Таймс". По данным СМИ, бывший российский олигарх не был банкротом к моменту гибели, а владел активами на сумму свыше 800 млн долларов.

По данным британского издания, авиакомпания "Аэрофлот" продолжает судебный процесс, добиваясь взыскания с фонда, который унаследовал имущество Березовского, 150 млн фунтов.

Между тем, 100 млн фунтов долгов Бориса Березовского составляли налоги, не уплаченные им в бюджет Великобритании.

По данным британских журналистов, перед смертью бизнесмена в марте нынешнего года налогово-таможенная служба Великобритании, которая расследовала дело касательно долгов с 2005 года, достигла с предпринимателем соглашения о снижении суммы долга до 50 тыс. фунтов.

По оценкам экспертов, активы Бориса Березовского на момент смерти включали 2 объекта недвижимости на Лазурном берегу, стоимость которых оценивается в 320 млн долларов. Также речь идет об особняке «Villa Gal», расположенном на юге Франции. Этот объект оценивается в 50 млн фунтов.

«Активом» Березовского журналисты посчитали и по крайней мере 200 млн фунтов претензий бизнесмена к фонду его экс-партнера Аркадия Патаркацишвили. Последний, как известно, умер в 2008 году в графстве Суррей Великобритании.

50 млн фунтов – приблизительная стоимость собрания произведений искусства Березовского. 10 млн фунтов – активы в Европе, в том числе гостиничный бизнес.

В "пассивах" олигарха, по информации еженедельника, - от 10 до 30 млн фунтов долгов перед банками.
«Неурегулированные» судебные разбирательства, по которым еще могут состояться платежи не в пользу наследственного фонда Бориса Березовского – это иск "Аэрофлота", а также претензии его бывшей гражданской жены Елены Горбуновой. Газета оценила иск Горбуновой в 160 млн долларов.
Кстати, по этому иску суд сначала "заморозил" активы Березовского на 200 млн фунтов. Впрочем, сумму затем снизили.

Напомним, что тело 67-летнего предпринимателя с удавкой на шее нашел его охранник 23 марта в запертой ванной дома возле Аскота в графстве Беркшир, где жил Березовский. Вскрытие показало, что смерть наступила после повешения.
Коронерский суд продолжит процесс дознания по случаю смерти бизнесмена в январе 2014 года после изучения материалов полиции.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)