Вверх
Мобильная версия

В Австрии прошли парламентские выборы

03:31 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф

На парламентских выборах в Австрии победила действующая правящая коалиция.

Cоциал-демократическая партия Австрии (СПА) набрала 27,1% голосов, Австрийская народная партия (АНП) — 23,8% голосов. Правда, для обеих партий эти выборы оказались самыми неудачными за всю историю.

По предварительным расчетам, в новом составе парламента СПА достанется 53 места, АНП — 46. Австрийская партия свободы, неожиданно вплотную догнавшая "народников" с 21,4%, может рассчитывать на 42 мандата. Партия "зеленых" улучшила свой результат, набрав 11,5% голосов, ей достанется 22 места в нижней палате австрийского парламента. "Команда Штронаха" и "Новая Австрия" с 5,8% и 4,8% голосов могут довольствоваться 11 и 9 местами соответственно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент страны Хайнц Фишер заявил о готовности поддержать коалицию социал-демократов и "народников". Комментируя данные голосования в эфире Австрийского общественного телевидения, он заявил, что его симпатии остаются на стороне коалиции СПА-АНП, несмотря на то, что уровень ее поддержки в обществе сократился. На следующей неделе Фишер начнет переговоры с лидерами партий о формировании правительства.

Окончательные результаты голосования подведут 3 октября, когда будут обработаны бюллетени, отправленные гражданами по почте. 16 октября МВД Австрии озвучит официальные итоги.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству