Эдвард Сноуден обратился к ЕП с просьбой защитить информаторов

Эдвард Сноуден обратился к ЕП с просьбой защитить информаторов
13:45 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Эдвард Сноуден обратился к Европарламенту с просьбой о создании механизма защиты информаторов о нарушениях прав человека.

Слежение за целыми народами является одной из серьезнейших угроз для прав человека в современном мире. Такое мнение высказал бывший сотрудник американский спецслужб Эдвард Сноуден в обращении к Комитету гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента. "Если мы хотим и в будущем проводить подобные обсуждения, мы не должны полагаться на отдельные жертвы. Необходимо создать для людей совести возможность информировать не только правительственных агентов, но и независимых представителей общественности", - говорится в заявлении. Сноуден также отметил, что считает свою деятельность "частично успешной в США, где правозащитники требуют пересмотра финансирования правительства, потратившего более 500 млрд дол. с сентября 2001 года на слежение". Ранее Эдвард Сноуден стал одним из главных кандидатов на получение премии Сахарова "За свободу мысли" 2013 года. Ее за правозащитную деятельность присуждает Европарламент.
Ложка дегтя: обратная сторона жизни в СССР (Фотогалерея)
Ложка дегтя: обратная сторона жизни в СССР (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь