Вверх
Мобильная версия

Сильвио Берлускони считает, что с ним поступили подло

Сильвио Берлускони
02:35 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф

Берлускони назвал подлым предложение сенатской комиссии о лишении его сенаторского кресла.

Предложение комиссии итальянского сената о лишении Сильвио Берлускони сенаторского мандата продиктовано исключительно желанием отстранить его от участия в политической жизни Италии, говорится в заявлении бывшего итальянского премьера, опубликованном в пятницу. "Это подлое решение не вытекает из надлежащего применения соответствующего закона, а является следствием четкого желания устранить политического противника, так как ранее это не удалось сделать в рамках выборных процедур, основанных на принципах демократии", - сказано в документе.

В своем заявлении С. Берлускони также обвинил членов специальной сенатской комиссии по иммунитетам, так называемой джунты, в предвзятости и нарушении базовых норм и принципов функционирования правового государства. "Оценка уровня демократии в стране формируется, исходя из степени соблюдения фундаментальных правовых положений, призванных защищать права каждого отдельно взятого гражданина. Сегодняшнее решение полностью противоречит базовым принципам функционирования правового государства, так как оно принято в нарушение принципов Европейской конвенции по правам человека и противоречит практике Конституционного суда страны", - подчеркнул С. Берлускони.

[news id="804662"]

Ранее в пятницу члены специальной комиссии по иммунитетам сената Италии, так называемой джунты, поддержали идею о лишении сенаторского мандата С. Берлускони. Теперь данный вопрос должен рассмотреть сенат в полном составе. Дата заседания сената, на котором будет изучен вопрос о будущем С. Берлускони, пока не установлена.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами