"Коста Конкордиа" прошла в 10 раз ближе к острову, нарушив маршрут

Смотрите фото (3)
"Коста Конкордиа" прошла в 10 раз ближе к острову, нарушив маршрут
17:58 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Лайнер "Коста Конкордиа" прошел в 10 раз ближе к острову Джильо, по сравнению с предусмотренным маршрутом.

Капитан итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино провел судно в 10 раз ближе к острову Джильо, по сравнению с предусмотренным маршрутом. Об этом заявил сегодня во время дачи свидетельских показаний на процессе по делу о кораблекрушении Джованни Иаккарино - помощник капитана.

По его словам, траектория движения была изменена с 5 миль до 0,5 миль от Джильо. Правилами предусмотрено, что лайнеры должны проходить на большом расстоянии от острова, по центру пролива, отделяющего его от Тирренского побережья. По свидетельству Иаккарино, Скеттино хотел проделать подобный маневр еще неделей раньше, однако тогда не позволяли погодные условия.

Лайнер "Коста Конкордиа" с 4,2 тыс. пассажирами и членами экипажа совершал круиз по Средиземноморью, когда ночью на 14 января 2012 года напоролся на риф. В результате катастрофы погибло 32 человека. Главным фигурантом по этому делу является капитан судна Франческо Скеттино, который обвиняется в непреднамеренном убийстве, потоплении судна, преступной халатности и задержках в объявлении эвакуации.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь