Вверх
Мобильная версия

National Geographic показали неправду

23:46 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф

National Geographic инсценировал репортаж "о бандитской Праге".

Телеканал National Geographic в 45-минутном репортаже "Город обмана" показал Прагу, как город, полный проституток-карманников, фальшивых дилеров наркотиков, торговцев-грабителей и таксистов-мошенников. На поверку, однако, оказалось, что использованные в программе сцены и интервью - сыграны нанятыми актерами и статистами. Об этом сообщает Радио Праги.

В программе показано, как главного фигуранта репортажа в чешской столице при покупке в уличном киоске хот-дога обманывают на тысячу крон (40 евро) или пытаются без предоставления каких-либо услуг обобрать на 500 евро. Пражские таксисты несколько раз в кругленькие суммы рассчитывают героя репортажа, а наркодилер продает ему два грамма пищевой соды под видом кокаина.

Показанные в репортаже и интервью с мошенниками, обманули главного героя фильма. Как заявляет пресс-секретарь пражской полиции Яна Рослерова, проверка, которую криминалисты провели в связи с преступлениями, показанными в данном фильме, раскрыли подвох. Например, бар в пражском районе Жижков, где героя фильма шантажировали, давно закрыто, а фирма Eurotaxi, чьи водители "надули" пассажира, с 2011 года проходит процесс ликвидации, и владеет ею совершенно другое лицо, чем человек, показанный в репортаже.

Данное дело, подчеркивает пресс-секретарь пражской полиции, вероятно, завершится иском, поскольку пострадал имидж чешской столицы.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями