Журналист, опубликовавший материалы Сноудена, ушел из "Гардиан"

Журналист, опубликовавший материалы Сноудена, ушел из "Гардиан"
09:56 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф

Сотрудник газеты "Гардиан" (Великобритания) Гленн Гринуолд, который опубликовал секретные материалы ЦРУ, ушел из издания.

Отметим, что журналист Гленн Гринуолд сотрудничал с бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления Эдвардом Сноуденом и опубликовал материалы, предоставленные скандальным Сноуденом. Как сообщалось, отец Сноудена уже встретился с сыном. Теперь сотрудник британского издания принял решение сменить место работы. По данным зарубежных СМИ, Гленн Гринуолд решил уйти из "Гардиан", чтобы участвовать в новом большом медиапроекте. Журналист отметил, что его сотрудничество с "Гардиан" стало плодотворным. Он также сказал, что высоко ценит работу редакторов и журналистов, с которыми трудился в британской газете. Между тем, последним временем "Гардиан" жестко критиковали власти из-за публикации материалов, которые касаются деятельности спецслужб Соединенных Штатов и Великобритании. В то же время выпускающий редактор издания "Нью-Йорк таймс" Джил Абрамсон считает, что СМИ имеют право обнародовать секретные документы Э. Сноудена. "Я думаю, те статьи, которые были опубликовано в "Гардиан", служат общественным интересам и информируют общество", - сказала Дж. Абрамсон.
Сноуден вновь на экране
Сноуден вновь на экранеЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь