Франция готова принять 500 беженцев из Сирии

Франция готова принять 500 беженцев из Сирии
03:57 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф УНИАН

Франция по запросу Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутерреса готова принять у себя 500 беженцев из Сирии.

Об этом сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Управления Верховного комиссара в Париже Филиппа Леклерка. По его словам, соответствующее заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с Гутерресом в Елисейском дворце, пишет РИА Новости. Ранее официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Питер Кесслер заявлял, что квоты для сирийцев, вынужденных покинуть страну из-за непрекращающегося с марта 2011 года кровопролития, согласились выделить 17 стран, в том числе США, Франция и Австралия. По словам Кесслера, страны согласились принять в общей сложности 10 тысяч беженцев. Осуществление программы начнется в 2014 году. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе действуют иностранные наемники.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь