Вверх
Мобильная версия

Авиакатастрофа в Бельгии: погибло 11 человек

Смотрите фото (8)
Авиакатастрофа в Бельгии
20:24 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Число жертв авиакатастрофы в Бельгии достигло 11 человек.

Пилот и десять парашютистов погибли в результате катастрофы винтового учебного самолета "Пилатус" (Pilatus 00-NAC) на юге Бельгии. Об этом сообщил бургомистр коммуны Фернельмонт, где разбилась машина, Жан- Клод Ниуль. Он подтвердил, что выживших в катастрофе нет. Все тела уже найдены.

Самолет рухнул в поле, на земле жертв и пострадавших нет. Машина принадлежала авиаклубу Темплю под Намюром и использовалась для любительских прыжков с парашютом. Полиция пока не называет причины аварии, однако очевидцы сообщили, через несколько минут после взлета у самолета отвалился кусок крыла, после чего машина завалилась на бок и начала стремительно падать. Четверо парашютистов успели выпрыгнуть из падающего самолета, однако высота оказалась недостаточной, чтобы раскрыть парашюты. Телеканал РТБФ сообщил, что крупный фрагмент крыла был найден в километре от зоны аварии.

Темплю под Намюром является одним из восьми крупных бельгийских аэроклубов, где каждый желающий может за 250 евро после шестичасовой предварительной подготовки совершить прыжок с парашютом. Сегодня число желающих прыгнуть с парашютом было особенно большим в связи с теплой, ясной погодой. На место аварии выехала министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке. Премьер-министр Элио Ди Рупо распространил заявление с соболезнованиями близким погибших.

[news id="826767"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией