Вверх
Мобильная версия

Греция запретила использовать для сыра название "фета"

05:04 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф

Греции удалось выиграть битву за наименование сыра фета в мировом масштабе. Об этом сообщает сайт деловой информации “Нафтемпорики”.

Спор касался договора между ЕС и Канадой по зоне свободной торговли, текст которого первоначально позволял канадской промышленности использовать название “фета” для сыров подобного типа. В Евросоюзе фетой может называться лишь греческий сыр.

На переговорах была найдена формула для наименования сыров, производимых в Канаде, согласно которой название “фета” будет употребляться с оговоркой о “неотъемлемых правах”. Это значит, что использовать название “фета” можно только вместе с такими фразами, как “типа фета”, “в стиле фета”, “наподобие феты” и вместе с заметными ссылками на географическое место его происхождения. Такая же оговорка будет касаться и наименования других известных европейских сыров – азиаго, фонтина, горгонзола и мюнстер.

Достигнутое соглашение является чрезвычайно важным и создает хороший прецедент для переговоров по зоне свободной торговле между ЕС с США и азиатскими странами, отмечает издание.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября