Вверх
Мобильная версия

У Эйфелевой башни очередной праздник

Смотрите фото (5)
Эйфелевая башня
10:09 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф

Впечатляющие своим размахом работы по строительству Эйфелевой башни были завершены 25 октября 1889 года.

Сегодня это не просто одна из самых известных и посещаемых достопримечательностей мира, но и настоящий символ французской столицы. Ее построили в рекордные строки: 2 года 2 месяца и 5 дней, а сама башня должна была стать входной аркой к Всемирной выставке 1889 года - в память 100-летнего юбилея Великой Французской революции, проводившейся в Париже.

Через 20 лет ее должны были разобрать, но началась эпоха радио, а на вершине башни были установлены радиоантенны. Поэтому ее оставили в военных целях – с ней проводили эксперименты с беспроводным телеграфом, затем начались радиотрансляции, а впоследствии башня стала работать и в качестве телевышки.

300-метровая башня была сконструирована инженером Густавом Эйфелем, хотя саму идею подал не он, а 2 его сотрудника: Морис Кёхлен и Эмиль Нугье. Впоследствии исключительные права были выкуплены Эйфелем у партнеров. Железную конструкцию сделал красивой и привлекательной парижский архитектор Стефан Совестр, которому принадлежат идеи арок, цоколей, отделанных камнем, застекленные залы на этажах и многое другое.

Следует сказать, что прототипом сооружения стала берцовая кость. На момент своего открытия Эйфелева башня была самым высоким строением в мире. Лишь спустя 40 лет это звание побил небоскреб ''Крайслер''. Туристам не стоит забывать, что ночью Эйфелеву башню нельзя фотографировать. Для этого необходимо получить письменное разрешение у компании SETE, которая занимается обслуживанием башни. Объектом авторского права является не сама башня, а ее ночное освещение. А в случае публикации фото освещенной башни вы нарушите закон Франции.

[news id="672015"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты