Вверх
Мобильная версия

ООН обсуждает резолюцию, по смыслу направленную против шпионажа США

ООН
17:43 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: wikipedia.org

21 страна участвует в обсуждении проекта резолюции ООН, по смыслу направленной против шпионажа США.

Уже 21 страна участвует в обсуждении проекта резолюции ООН, по смыслу направленной против электронного шпионажа со стороны США. Как сообщил американский журнал "Форин полиси", среди 19 стран, подключившихся к данной инициативе Бразилии и Германии, как традиционные союзники Вашингтона, как Франция и Мексика, так и "соперничающие" с США государства, включая Венесуэлу и Кубу.

По данным журнала, всё сводится к тому, чтобы распространить на Интернет право на невмешательство в частную жизнь, закрепленное в Международном пакте о политических и гражданских правах. Совместная инициатива такого рода предпринята впервые. Резолюцию, о которой идет речь, планируется ещё до конца года вынести на голосование в комитете ООН по правам человека.

"Форин полиси" удалось получить копию проекта резолюции. В нём, в частности, говорится об обязанности всех стран "уважать и обеспечивать уважение" права на невмешательство в частную жизнь, "принимать меры к пресечению нарушения" данных прав.

О шпионаже со стороны США, разоблаченном Эдвардом Сноуденом, в проекте документа не упоминается. Однако, как пишет "Форин полиси", "ясно, что именно эти разоблачения создали политическую динамику для выхода на площадку ООН".

[news id="848304"]

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году