Сокровища Святого Януария покинули Неаполь

Смотрите фото (9)
Сокровища Святого Януария покинули Неаполь

Коллекция драгоценностей Святого Януария (одна из самых дорогостоящих в мире) впервые за всю историю своего существования покинула Неаполь.

На данный момент она выставлена на всеобщее обозрение во дворце Шиарра в Риме. Веками эти предметы были недоступны публике. Считается, что они не принадлежат ни государству, ни церкви, а именно неаполитанцам. Коллекция состоит из более 70 экспонатов, главными из которых являются митра 300-летней давности, украшенная 3 000 бриллиантами, 200 изумрудами и 160 рубинами, а также большое ожерелье из разных элементов, подаренных неаполитанскому собору святого Януария несколькими коронованными особами Европы. Ювелирные изделия, статуи, другие ценные предметы собирались в течение нескольких веков — все они были принесены в дар святому Януарию. Януарий, епископ Неаполя, почитался как защитник города от войн, землетрясений, кораблекрушений, чумы и прочих бедствий. Он умер мученической смертью в III веке. В XVI веке жители Неаполя начали строительство часовни святого Януария и поклялись собирать в ней сокровища в обмен на покровительство святого.
Смотреть все фото к статье (9)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь