Польша: трое националистов задержаны

Смотрите фото (7)
Польша: трое националистов задержаны

Новости мира: Участники "Марша независимости", организованного националистическими организациями, атаковали посольство Российской Федерации.

Хулиганы забросали территорию посольства файерами, взрывпакетами и бутылками с зажигательной смесью, передают Вести со ссылкой на информацию дипломатического представительства. У забора посольства была подожжена будка охраны, националисты пытались штурмом преодолеть забор посольства. Сотрудники полиции пытаются обеспечить неприкосновенность российских дипломатов и их семей. Ранее организаторы «Марша независимости» обещали, что все обойдётся без эксцессов и мероприятие пройдёт спокойно. Также было обращение к полиции, чтобы она не провоцировала участников и держалась на расстоянии, так как безопасность внутри колонны должны обеспечить дружинники из националистов. Но спустя всего час после начала мероприятия начались погромы и столкновения с полицией. Несколько человек получили ранения, десятки арестованы. Из-за несоблюдения норм правопорядка, мэрия Варшавы приняла решение досрочно остановить манифестацию, в которой участвуют несколько десятков тысяч человек. Польские полицейские заявили, что по факту беспорядков во время «Марша независимости»задержали трех человек, причастных к пожару возле посольства России. По словам пресс-секретаря Главной комендатуры полиции Мариуша Соколовского., всего было задержано 32 участника «Марша независимости». Однако , как заявлено,лишь трое из них понесут ответственность за нападение на российское консульство. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение за попытку проникнуть на территорию через ограду посольства, бросание на территорию петард и разрушение будки охраны. Напомним, что традиционное шествие, приуроченное к обретению Польшей независимости, организуют националисты и члены праворадикальных группировок. Несмотря на то, что организаторы заявляли о мирной направленности митинга, уже в самом его начале на одной из улиц Варшавы произошла стычка между двумя группами молодых людей. Они забрасывали друг друга камнями, петардами и «коктейлями Молотова». Маршрут шествия же, как раз, пролегал возле посольства России, где участники марша устроили пожар – они подожгли полицейскую будку. В российском посольстве заверили, что территория консульства не пострадала – оперативно сработали стражи правопорядка, которые применили против нарушителей спокойствия водометы.
Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь