Вверх
Мобильная версия

"Парижскому стрелку" выдвинули обвинение

Полиция
12:08 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости мира: "Парижскому стрелку" выдвинуто обвинение.

Подозреваемому в обстреле офисов телеканала "BFM-TV", газеты "Liberation" и банка "Societe Generale" Абдельхакиму Дехару выдвинуто обвинение в покушении на убийство.

"48-летнему Абдельхакиму Дехару, пытавшемуся покончить жизнь самоубийством незадолго до ареста и в настоящее время остается под наблюдением врача, выдвинуто обвинение в покушении на убийство", - говорится в сюжете телеканала.

Дехар до сих пор находится под стражей в парижской больнице неотложной помощи Hotel-Dieu. Здесь ему судья и объявил обвинение.

Стрелка арестовали в среду. Однако 48-часовой допрос не принес никаких результатов - Дехар воспользовался своим правом хранить молчание. Следователям так и не удалось узнать о его мотивации, а также где он мог спрятать одежду и ружье, из которого был ранен внештатный фотограф газеты "Liberation". В распоряжении следователей есть лишь письма, в которых подозреваемый вспоминал "фашистский заговор", "зло капитализма" и "манипуляцию народными массами со стороны СМИ".

Как сообщалось, французская полиция в среду вечером задержала мужчину, которого подозревают в стрельбе в офисах телеканала BFM-TV, газеты Liberation и банка Societe Generale. Им оказался ранее судимый француз алжирского происхождения Абдельхаким Дехар по прозвищу "Туми". На его след стражи порядка вышли благодаря информации жителя департамента О-де-сен, поблизости Парижа. Мужчина сообщил стражам порядка, что около 2-х недель у него дома проживает человек, внешне очень похожий на разыскиваемого стрелка. Полиция изъяла несколько вещественных доказательств, которые указывают на причастность Декара к совершению ряда преступлений. В частности, его ДНК идентична биологическому материалу, обнаруженному на местах инцидентов.

[news id="894790"]

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник