Вверх
Мобильная версия

В Норвегии будет проведена реформа полиции

15:53 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В системе безопасности Норвегии есть серьезные проблемы, и, чтобы предотвратить теракты в будущем, нужны реформы полиции и спецслужб.

Об этом сообщил сегодня премьер- министр страны Йенс Столтенберг, выступая на внеочередном заседании парламента. "Проблема не в том, что у нас нет плана действий, а в том, что он не работает. И не в том, что мы не проводим учений, а в том, что реально ничему в ходе них не учимся", - подчеркнул премьер, комментируя выводы, представленные ранее в этом месяце "комиссией 22 июля", которая расследовала совершенные Андерсом Брейвиком теракты.

Комиссия раскритиковала действия полиции и спецслужб, сообщив, что трагедию можно было предотвратить. "Мы используем опыт, который получили, чтобы укрепить безопасность нашей страны. Мы снизим риск терактов и уменьшим тяжесть последствий, если они все-таки произойдут", - пообещал премьер.

По словам министра юстиции страны Грете Фарему, в первую очередь планируется провести внешний мониторинг работы полицейских и разведки. Кроме того, полиции предстоит разработать четкую стратегию действий в случаях терактов. Вероятно, будет введен единый общенациональный "телефон доверия", а также полностью обновлена система оповещения в чрезвычайных ситуациях. Повышенное внимание также предполагается уделять обучению персонала. Конкретные планы реформ будут готовы к 1 октября.

В терактах, устроенных Андерсом Брейвиком в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утейа 22 июля 2011 года, погибли 77 человек. В прошлую пятницу Окружной суд Осло приговорил террориста к 21 году тюрьмы с возможным продлением этого срока на 5 лет при каждом пересмотре.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды