Вверх
Мобильная версия

В Латвии проходят молебны и панихиды

Смотрите фото (5)
11:06 Вс, 24 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: В Латвии проходят молебны и панихиды по жертвам трагедии в торговом центре в Риге.

Многотысячные молебны по жертвам трагедии в рижском торговом центре проходят сегодня в Латвии. В главном православном храме страны - Рижском кафедральном соборе Рождества Христова - панихиду по погибшим проводит Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

В связи с обрушением торгового центра "Максима" в республике 23, 24, 25 ноября объявлен траур. В понедельник, 25 ноября, в 10:00 местного времени память о погибших почтят в республике минутой молчания. В связи с трагедией в Латвии траур 24 ноября объявили соседние Литва и Эстония.

Ранее латвийский министр культуры Даце Мелбарде призвала отменить в эти дни все культурно-развлекательные мероприятия, в том числе музыкальные, театральные и спортивные. Местные СМИ отказались от трансляции рекламы, а некоторые телеканалы внесли изменения в программу.

Сотни рижан приходят на место трагедии, чтобы возложить цветы и зажечь свечи. Там постоянно находятся добровольцы, которые разносят горячие напитки и еду. Жители Латвии предлагают пострадавшим и близким погибших помощь по присмотру за детьми, по уходу за домашним хозяйством, а психологи и юристы - бесплатные консультации. Местные приюты для животных принимают домашних питомцев одиноких людей, погибших при обрушении торгового центра.

По данным полиции, в результате трагедии погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Еще около 40 человек получили травмы. Среди них - 13 сотрудников службы спасения. Госпитализированы 29 человек. Остальные получили первую медицинскую помощь на месте.

[news id="894778"]

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане