Вверх
Мобильная версия

Сильвио Берлускони заговорил о государственном перевороте

Сильвио Берлускони
12:11 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости мира: Сильвио Берлускони назвал предстоящее голосование в Сенате попыткой государственного переворота.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал предстоящее голосование в Сенате по вопросу о лишении его сенаторских полномочий попыткой государственного переворота. Об этом он заявил в утреннем прямом эфире итальянского государственного радио Radio Uno Rai.

"Я не знаю, каким иным образом, кроме как "государственный переворот", можно назвать это. Это государственный переворот, который проистекает из преступного политического приговора суда, направленного на устранение лидера правоцентристских сил и расчистку дороги для левых", - заявил Берлускони.

Напомним: на среду 27 ноября в Сенате итальянского парламента назначено голосование по вопросу о лишении Берлускони полномочий сенатора. В связи с этим, сторонники экс-премьера намерены провести в Риме манифестации протеста.

Верховный кассационный суд Италии 1 августа подтвердил приговор, вынесенный ранее в отношении Берлускони Апелляционным судом по громкому делу о финансовых махинациях в созданной им медийной группе Mediaset. Политик был приговорен к 4-м годам лишения свободы, при этом срок заключения ему был автоматически сокращен до 1 года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

В минувшую субботу, выступая перед своими сторонниками, Берлускони заявил, что не будет подавать прошение о помиловании, но одновременно призвал президента Италии Джорджо Наполитано вынести решение о его помиловании. В ответ пресс-служба главы государства сообщила, что "условий для вмешательства президента (по данному делу) не существует".

[news id="903517"]

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник