Вверх
Мобильная версия

Еще один испанский город может остаться без корриды

16:01 Ср, 29 Август 2012 Телеграф

В Испании остается все меньше городов, где можно увидеть корриду.

Это зрелище больше не устраивают на Канарских островах и в Каталонии, а со следующего года к ним может присоединиться город Сан-Себастьян - город в Стране басков, автономии на севере страны. Ее не станут там запрещать, как в первых двух случаях, просто местные власти решили не заключать новых договоров с организаторами, передают испанские СМИ.

"Страдания животных не должны превращаться в публичный спектакль", - заявил мэр Сан-Себастьяна Хуан Карлос Исахирре.

Но, по мнению сторонников корриды, он забывает об экономической выгоде, которую она приносит городу. За последние 14 лет в его казну поступило 117 млн ​​евро, вырученных от продажи билетов, и еще 8 млн - в качестве налога на добавленную стоимость, установленных на сопутствующую продукцию, в первую очередь сувениры.

За этот период арену в Сан-Себастьяне посетило более 890 тыс. зрителей. Правда, в последнее время продажи билетов упали, но, по мнению организаторов корриды, это еще не повод отказываться от нее. Даже в кризис она приносит неплохой доход.

Тем не менее, власть города непреклонна в своем мнении и намерена переработать арену для боя быков, на которой выступали лучшие тореадоры Испании, в площадку для спортивных соревнований. Ранее эти мероприятия успешно сочетались. Именно этот факт намерены использовать любители корриды, у них есть еще время до конца года, чтобы попытаться убедить мэра и его сторонников.

Фото: ilpost.it

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли