Гибель принцессы Дианы: новые подробности

Гибель принцессы Дианы: новые подробности

Лондонская полиция не нашла доказательств причастности спецназовца к гибели принцессы Дианы.

Скотланд-Ярд не обнаружил свидетельств, доказывающих причастность спецназовца из специальной воздушной службы британских ВВС (САС) к гибели принцессы Уэльской Дианы в 1997 году, сообщают во вторник британские СМИ.

"Возможно, и были сделаны комментарии о причастности САС к гибели (принцессы - ИФ), однако у нас нет достоверных или релевантных доказательств, лежащих в основе этой версии", - приводит телеканал "Скай-ньюс" выдержки из письма помощника начальника управления столичной полиции Марка Роули.

Помощник начальника полиции подчеркнул, что он не видит оснований для того, чтобы возобновить расследование по делу об убийстве принцессы, или вернуть это дело на рассмотрение судебного следователя. Родители бывшей жены снайпера спецназа САС отправили письмо в адрес его командиров 2011 году после того, как их дочь рассталась с мужем. В письме говорилось о том, что спецназовец мог быть организатором убийства принцессы Дианы.

Эта информация была передана лондонской полиции, которая инициировала расследование. САС - подразделение вооруженных сил Великобритании, учрежденное 31 мая 1950 года. Она является частью британских войск специального назначения.

Диана и ее возлюбленный Доди аль-Файед погибли в Париже 31 августа в результате автокатастрофы. Следователи пришли к выводу, что виновен водитель, севший за руль в нетрезвом виде. Однако некоторые, в том числе отец Доди аль-Файеда полагали, что речь идет о преднамеренном убийстве.

[news id="943433"]