Вверх
Мобильная версия

Королевская семья посетила рождественскую службу без принца Джорджа

Смотрите фото (6)
Британская королевская семья
17:17 Ср, 25 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Британская королевская семья встречает Рождество в Сандрингеме, начиная с эпохи королевы Виктории, правившей в 1837-1901 годах.

Британская королевская семья сегодня посетила рождественскую службу близ своего поместья Сандригем на востоке Англии, где королева Елизавета II и ее близкие, по традиции, встречают Рождество. В этом году в Сандрингеме собрались все 4 поколения монаршей фамилии.

Все они присутствовали на службе, за исключением 5-месячного принца Джорджа - сына внука королевы принца Уильяма и герцогини Кейт. По мнению британских обозревателей, родители не стали брать с собой малыша, потому что опасались, что он простудится. Температура в Сандрингеме сегодня была около нуля.

Около 3-х тысяч человек, в основном местных жителей, собрались около приходской церкви святой Марии Магдалины в деревне Сандрингеме, чтобы поприветствовать королеву и ее родных, а также в надежде увидеть маленького Джорджа. Из рядов публики кто-то прокричал: "Где малыш?"

Брат Уильяма принц Гарри появился на публике в необычном виде - с густой бородой, которая выросла у него во время похода к Южному полюсу, из которого он недавно вернулся. В то время, как публика ждала появления королевской семьи, в небе над поместьем пролетел самолет, который "нарисовал" в небе паром изображения лица, улыбки и поцелуя.

Королева прибыла к церкви на автомобиле, с ней приехала ее внучка Зара Филлипс, которая беременна и ждет первенца. Он должен появиться на свет в начале будущего года. Остальные члены королевской семьи, в том числе 92-летний супруг королевы герцог Эдинбургский принц Филипп, пешком пришли в храм, расположенный недалеко от их поместья.

Британская королевская семья встречает Рождество в Сандрингеме начиная с эпохи королевы Виктории, правившей в 1837-1901 годах. В нынешнем году здесь собрались все ее члены - Елизавета II с супругом, их четверо детей, внуки и правнук. В 2011 году принц Филипп отсутствовал на Рождество, так как находился в больнице для проведения операции на сердце.

В прошлом году Уильям и его жена встречали Рождество в гостях у ее родителей, а принц Гарри находился в Афганистане в рядах британских войск. Как пишет пресса, мать и отец Кейт Майкл и Кэрол должны приехать в гости в Сандрингем. Их не было на церковной службе сегодня, однако, как стало известно, они могут приехать в четверг.

Среди гостей в Сандрингеме нет Крессиды Бонас - подруги принца Гарри. По данным газет, Гарри сделал Крессиде предложение выйти за него замуж, однако она пока обдумывает его. Ее отсутствие на семейном отдыхе в королевской резиденции было воспринято как признак того, что в будущем году свадьбы Гарри и Крессиды ожидать не следует.

[news id="970654"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами