США отправляют помощь "Шокальскому"

США отправляют помощь "Шокальскому"
08:58 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
США отправляют на помощь "Шокальскому" мощный ледокол

Соединенные Штаты направляют к берегам Антарктиды тяжелый ледокол "Полар стар", чтобы освободить застрявшие во льдах российское судно "Академик Шокальский" и китайский ледокол "Снежный дракон".

Как говорится в заявлении американской береговой охраны, она откликнулась на просьбы о помощи от австралийских властей, России и КНР, передает Би-би-си.

"Нашим приоритетом является безопасность человеческой жизни на море, и поэтому мы окажем помощь обоим судам", - заявил командующий береговой охраны США в Тихоокеанском регионе вице-адмирал Пол Цукунфт.

Как ожидается, "Полар стар" прибудет на место происшествия 12 января. Спасательная операция может занять от двух до трех дней, говорят в береговой охране.

"Академик Шокальский" был заблокирован у берегов Антарктиды 24 декабря. На помощь ему были направлены три ледокола, но им не удалось пробиться через мощные заторы, а китайский "Снежный дракон" Нажать сам оказался в ледовом плену.

В четверг с "Академика Шокальского" были эвакуированы 52 пассажира - члены австралийско-новозеландской антарктической экспедиции. На борту судна остается российский экипаж из 22 человек.

Еще существуют места, где нет автомобилей
Еще существуют места, где нет автомобилейЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь